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식품위생법 이론과 실무(상)
해설기준
유페이퍼
|
이주형
|
2022-03-14
43
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식품위생법 이론과 실무(상)
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경력 및 이력
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해설기준
약어
전체 목차
표 목차
그림 목차
제1장 식품규제의 기초적 이해
제1절 「식품위생법」의 성질
제2절 법의 목적
제3절 위생, 품질, 안전
제4절 리스크 분석
제5절 식품관리의 연혁과 법 체계
제2장 식품의 개념과 적용영역
제1절 식품의 법적 정의
제2절 식품과 음식물
제3절 식품과 의약품
제4절 자연산물과 가공식품
제5절 식품원료
제6절 식품의 유형과 기준규격
제7절 식품첨가물
제8절 식품접촉물질
제3장 식품의 취급과 표준
제1절 식품취급의 유형과 기준
제2절 식품취급의 일반원칙과 위생적 취급기준
제3절 공통취급기준
제4절 취급 금지
제5절 표준화와 과학적 규제 설정
제6절 비의도적 오염물질과 의도적 사용물질
제4장 식품안전과 안심을 위한 사전 예방적 규제
제1절 식품위생심의위원회
제2절 식품위생교육과 건강진단, 수질검사
제3절 식품안전관리인증기준(HACCP)
제4절 위생등급제
제5절 식품이력추적관리
제6절 유전자변형식품등의 표시
제7절 건강 위해가능 영양성분 관리
제8절 식품안전정보와 자율규제기관
주석
참고문헌
판권 페이지
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